标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22   来源:www.taopai168.com   作者:中国二手车网   浏览次数:4
二手车讯】:在过去的2019年,国内二手车交易了1492.28万辆,累计同比增长7.96%,交易金额为9356.86亿元。随着未来汽车保有量的不断增加以及



在过去的2019年,国内二手车交易了1492.28万辆,累计同比增长7.96%,交易金额为9356.86亿元。随着未来汽车保有量的不断增加以及二手车市场的规范系统化,相信中国的二手车交易量也会逐渐赶超新车的销量。买二手车消费者越来越多了,那我们首先需要做什么呢?

筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?

买车前,认准车况报告

大多数消费者购买二手车是冲着品牌、颜值和性价比去的,在做一些综合衡量后,便有了“拿下”的欲望。殊不知好看的皮囊外,还要有一颗强劲的内心。

NO.1 车辆基本信息是否符合

基本的车辆信息包括车辆配置品牌、车型、里程、上牌时间、上牌地点、出场参数和各类手续信息。一般情况下,对于一些异常信息买家是要做以怀疑的,比如行驶里程与年款差异很大等。

NO.2车况信息是否完整

专业的检测评估机构,呈现的车况完整度信息不一致。建议到第三方机构去进行车辆检测,通过专业的设备,经验丰富的评估师,通过望闻问切和设备检测,可以查看更详尽的车况。在充分诊断水淹、火烧、大事故等问题后还可呈现其他小问题。


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


NO.3 是否有完整的车况报告

获得一份完整的车况报告,对于上面两类问题一定要有一份“资料”以备留档,这与车辆本身同等重要,相当于“交付物”的电子版。基于此,越权威的机构越具备公信力,检测项目越多越有说服力。


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


买车后,保养做起来

一般来说,买二手车过完户,做完了所有交易,这辆二手车就属于你个人的私用财产了。那咱们把自己的爱车,开去维修店做一个全身保养是非常有必要的。一来是,为了安全,为了更好看;三来是,为了清理前任车主留下的残渣和气味。这些都处理完之后,那这辆车就完完全全属于自己的“情人”了。

那在做保养的时候,那些是最好要做的呢?笔者给大家简单整理了一些,二手车第一次最好做哪些检查和保养,希望对你的用车生活用所帮助。

NO.1 检查保养火花塞


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


一般来说,火花塞的使用寿命为15000公里,长效火花塞的使用寿命也不超过50000公里。当车子行驶到一定的公里数,火花塞会产生积炭及电极间隙增大,积炭会使发动机油耗增大,火花塞间隙增大会造成启动困难。检查火花塞可以先看看烧的颜色、电极的间隙等等。所以,购车后要注意检查保养火花塞,可以保证点火效率,以延长发动机的寿命,而且还能省油。

N0.2 更换机油及油格(机滤)


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车“四格”。别看他们不起眼,但是他们可是发挥着巨大作用的,机油格、汽油格的作用是过滤掉了机油、汽油当中的杂质,使得发动机能够正常运转;空气格及空调格也是一个过滤网,缺少了它们的过滤,再好的汽车也走不了多远,再好的空调也有异味,换机油必须同时更换油格,确保油路不被杂质阻塞。当然,如果要检查的时候,发现这两样东西都是刚换没多久的,那就没必要换了,该省的钱咋的省。

NO.3 换皮带及水泵


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


如果您购买的是车龄5年以上或行驶里程已达8万公里以上的车辆,最稳妥的处理方法是换上新的引擎正时皮带,同时也可一并更换水泵及皮带,如果等到水泵损坏或者皮带老化断裂,可是很危险的,笔者之前,开朋友的车就发生过一次,整个冷却液都漏光了,只能拖车了(损失2000大洋,心痛死我了)。Ps:目前二手车市场普遍的二手车基本上是3年以上,5年以上的车也不少。

NO.4 注意清洗空调


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


汽车空调蒸发器、风机等长期处于封闭阴暗状态,内部环境高温而潮湿。空气中的杂质、灰尘、细菌、病毒进入空调内部后,与冷凝水黏合堵塞在蒸发器等部件上,粘附着大量污垢、烟碱、霉菌等。菌类会很快繁衍,产生生物体腐烂性异味,这些异味会随着空调的打开,夹杂在冷气当中,污染整个车厢内部,常常会使驾乘人感到不舒服。所以,咱买的二手车不管开车龄多少年,开了多少公里,买回来之后清洗空调是必须的,如果前任车主在车内吸烟,那就更应该清洗了。

NO.5 换变速箱油


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


波箱油是保持排档系统清洁的油类用品,最易被忽略,购买二手车后应该更换合乎厂方规格的波箱油,这对于5年车龄以上的车尤其重要。Ps:五年车龄以上或者8万公里的车,最好换了。

NO.6 保养蓄电池


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


查看电池的日期,或显示屏状态,如发觉启动引擎时声音转弱或灯光昏暗,便是电池用尽的先兆,最好尽快更换。汽车电路主要分低压和高压两种,检查低压电路的各部件接口,要看电线有无烧蚀、接触不良等,同时也要关注保险丝的状况。蓄电池的寿命约为两年,火花塞的寿命约为四万公里以内。

NO.7 检查轮胎(抓地力)


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


因为一些车主对车辆外观的在乎,其实二手车购买时外观损耗并不大,但是使用频繁的车辆轮胎损耗却不小。二手车主在检查车辆时,要注意轮胎的纹路和洁净程度,还要确保轮胎的抓地能力,有些车辆虽然轮胎看似新净或坑纹仍深,但胶质可能早已硬化。

以上这些都是购买二手车时应该特别注意的地方,在买了二手车以后,车身的“外在形象”可能会有些旧,掉漆等现象,不妨去维修店去渍打蜡喷漆,让车子更加美观,同时也会让你感觉到清新。


精真估5年检测实战经验!

拒绝水泡、火烧、大事故,打造二手车诚信交易!现合作开放招募中……

先进的检测方法和检测系统;

五年品牌管理加持;

多种合作政策;


筹备入手一辆二手车 买车前后第一件事要做什么?


咨询合作请留言:“检测+电话|评估+电话”

北京精真估信息技术有限公司成立于2014年,是由易车、美国COX和中国汽车流通协会三大机构共同投资,提供汽车数据服务二手车检测评估服务的科技公司。精真估以推动二手车行业数字化发展为目标,致力于打造具有公信力的汽车行业服务品牌。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202005/22/68632.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
在过去的2019年,国内二手车交易了1492.28万辆,累计同比增长7.96%,交易金额为9356.86亿元。随着未来汽车保有量的不断增加以及