标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

东风雪铁龙爱丽舍的使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:489
二手车讯】:爱丽舍由雪铁龙与东风两大公司共同研发,它继承了富康ZX系列轿车的优势。为了方便用户的保养和使用,我们现在将爱丽舍日常容易出

爱丽舍由雪铁龙与东风两大公司共同研发,它继承了富康ZX系列轿车的优势。为了方便用户的保养和使用,我们现在将爱丽舍日常容易出现的故障和保养方式介绍给大家。

★特别注意

1电动车窗的正确操作方式

使用电动车窗时应当玻璃升到头或降到底时松开开关。最好不要同时升降几个车窗。

2转向时切勿向一个方向长时间打死

如果将方向盘持续打死,会对球头、轮胎造成磨损,使助力泵及方向机加速老化,产生方向机变重的情况。

3车门异响

可以用湿抹布经常擦拭限位器,并定期使用黄油进行润滑就不会因为沙粒的堆积而在车门开关时产生异响了。

故障解读

1刹车异响

正常的刹车异响一般在2万公里后会慢慢消失。而如果是刹车片磨损到一定程度发出的异响应及时更换刹车片。

2车轮胎出现鼓包

爱丽舍如果以过高的速度在不平的路面行驶或撞击时也更容易造成鼓包,应及时更换轮胎。

3水温表温度偏高

水温表偏高主要是由于车主开启了前大灯或使用了大功率的电器干扰水温表的显示。最好检查各故障灯,了解问题所在,并联系维修站进行处理。

4倒档比较难挂

手动挡发生这种问题比较正常。发生倒挡比较难挂的现象时如果车主不放心可以到维修站进行检查。

用户手册

1后备箱的小灯

有些车主反映后备厢小灯一直亮着,这可能是由于车辆发生碰撞时将开关损坏了。

2向右跑偏

如果轮胎磨损不均匀或修补过就会发生这个问题,可在在每次补胎后做一次动平衡。

3雨刷的使用

雨刷要经常检查,不能干刮。夏季停放车辆时应抬起雨刮片。

4雪地模式

雪地模式可以克服车辆在冰雪路面起步打滑的现象,可以保证行车安全。

专家建议:

1.爱丽舍最好采用95号以上汽油。

2.适当缩短保养的时间。在5000-7500公里时要更换发动机机油。每两年对制动液和冷却液进行检查更换。

3.要小心拔动电动后视镜的开关以免损坏。

4.爱丽舍的车辆在转速超过2500以后再换挡,车辆的加速会更有利也不会伤车。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/25/41882.html)
 
关键词: 二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
爱丽舍由雪铁龙与东风两大公司共同研发,它继承了富康ZX系列轿车的优势。为了方便用户的保养和使用,我们现在将爱丽舍日常容易出